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STHEFANI LARA

quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Cardápio do Bom Humor



Banana madura é rica em carboidratos e estimula a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem estar. Uma ou duas bananas ao dia podem ser benéficas em crises de stress.
Pimenta vermelha contém capsaicina, responsável pelo sabor ardido, estimula as terminações nervosas da língua e a produção de endorfinas pelo cérebro. Use a gosto nas refeições.
Espinafre contém ácido fólico, nutriente que ajuda a manter equilibrado o nível da enzima responsável pelo controle de situações angustiantes no cérebro. Um prato de sobremesa ao dia é suficiente.

 A beleza do corpo está intimamente ligada ao bom humor. Para melhorar o humor mude o cardápio. Nutrientes e micronutrientes têm efeito direto sobre a produção ou inibição de neurotransmissores, responsáveis pelas variações de humor. Gordura saturada encontrada em hambúrguer e batata frita pode provocar letargia e fadiga. Exagerar na bebida alcoólica ou no cafezinho aumenta a sensação de ansiedade.

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